Aprenda a fazer canjica doce no Nordeste Rural. — Foto: Reprodução/TVM

Prato típico das festas de São João, canjica doce é uma das receitas mais pedidas; aprenda a fazer

Natural de Crateús, Wellinton chegou à capital cearense hásete anos. Sempre gostou dos festejos de São João, mas não imaginava que aochegar em Fortaleza trabalharia com a produção de pratos típicos dessa época doano. Depois de anos produzindo canjicas diariamente, chegou a hora decompartilhar a receita dessa iguaria junina com o Nordeste Rural. Confira:

Ingredientes

Para fazer 25 canjicas, é necessário:

25 espigas de milho

750 g de açúcar

75g de sal

500g de margarina

4l de leite

Modo de preparo

Comece ralando o milho. Em casa, use o ralador normal.

Em seguida, passe o milho ralado em uma peneira. Ela vaificar como uma massa.

A seguir, acrescente na panela com a massa de milho todos osoutros ingredientes: a margarina, o açúcar, o sal e o leite. Misture tudo eleve ao fogo.

Uma hora e meia depois, está pronto. Colocar canela em pópor cima pode dar um toque especial.

(Fonte: G1 Ceará)

Outras Notícias

Governo lança licitação para construção da 1ª etapa do ITA no Ceará

O Governo do Estado lançou a licitação para a escolha da empresa que será responsável pela elaboração do projeto e co...

Whindersson Nunes anuncia show em Fortaleza para doar dinheiro arrecadado ao Rio Grande do Sul

O humorista e digital influencer Whindersson Nunes anunciou que vai fazer um show em Fortaleza para arrecadar dinheir...

Governo do Ceará homenageia personalidades com a Medalha da Abolição 2024; conheça os agraciados

A Medalha da Abolição homenageou cinco personalidades do Ceará e uma comunidade franciscana, nesta sexta-feira (3). A...

Após 12 anos, açude Orós ultrapassa 70% de capacidade

O açude Orós, segundo maior reservatório do Ceará, ultrapassou 70% de sua capacidade na última quarta-feira (24). É a...