Aprenda a fazer canjica doce no Nordeste Rural. — Foto: Reprodução/TVM
Prato típico das festas de São João, canjica doce é uma das receitas mais pedidas; aprenda a fazer
Natural de Crateús, Wellinton chegou à capital cearense hásete anos. Sempre gostou dos festejos de São João, mas não imaginava que aochegar em Fortaleza trabalharia com a produção de pratos típicos dessa época doano. Depois de anos produzindo canjicas diariamente, chegou a hora decompartilhar a receita dessa iguaria junina com o Nordeste Rural. Confira:
Ingredientes
Para fazer 25 canjicas, é necessário:
25 espigas de milho
750 g de açúcar
75g de sal
500g de margarina
4l de leite
Modo de preparo
Comece ralando o milho. Em casa, use o ralador normal.
Em seguida, passe o milho ralado em uma peneira. Ela vaificar como uma massa.
A seguir, acrescente na panela com a massa de milho todos osoutros ingredientes: a margarina, o açúcar, o sal e o leite. Misture tudo eleve ao fogo.
Uma hora e meia depois, está pronto. Colocar canela em pópor cima pode dar um toque especial.
(Fonte: G1 Ceará)