Aprenda a fazer canjica doce no Nordeste Rural. — Foto: Reprodução/TVM

Prato típico das festas de São João, canjica doce é uma das receitas mais pedidas; aprenda a fazer

Natural de Crateús, Wellinton chegou à capital cearense hásete anos. Sempre gostou dos festejos de São João, mas não imaginava que aochegar em Fortaleza trabalharia com a produção de pratos típicos dessa época doano. Depois de anos produzindo canjicas diariamente, chegou a hora decompartilhar a receita dessa iguaria junina com o Nordeste Rural. Confira:

Ingredientes

Para fazer 25 canjicas, é necessário:

25 espigas de milho

750 g de açúcar

75g de sal

500g de margarina

4l de leite

Modo de preparo

Comece ralando o milho. Em casa, use o ralador normal.

Em seguida, passe o milho ralado em uma peneira. Ela vaificar como uma massa.

A seguir, acrescente na panela com a massa de milho todos osoutros ingredientes: a margarina, o açúcar, o sal e o leite. Misture tudo eleve ao fogo.

Uma hora e meia depois, está pronto. Colocar canela em pópor cima pode dar um toque especial.

(Fonte: G1 Ceará)

Outras Notícias

Enel é multada em R$ 16 mi por ficar com parte de doações de clientes para instituições filantrópicas, diz MP

A Enel Distribuição Ceará foi multada em cerca de R$ 16 milhões por ficar com parte das doações feitas por clientes p...

Defesa Civil dispara pelo WhatsApp alerta de chuvas intensas no Ceará

Números de celular cadastrados no sistema de alerta da Defesa Civil receberam na noite deste sábado (28) mensagens so...

Grupo Edson Queiroz tem seleção aberta com 42 vagas de estágio

O Programa de Estágio do Grupo Edson Queiroz está com processo seletivo aberto para 42 vagas nas cidades de Fortaleza...

Cidades no Ceará têm temperatura abaixo de 20 °C com o fim do período chuvoso

Diversas cidades do Ceará amanheceram com temperaturas mais amenas neste sábado (21). O município do Crato, localizad...