Como identificar peixe fresco e de qualidade para a Semana Santa — Foto: Divulgação

Como identificar peixe fresco e de qualidade para a Semana Santa

Sexta-feira da Paixão está chegando, a data em que mais se consome peixe no país. Para facilitar na hora de escolher o seu pescado, pedimos a ajuda ao vendedor Luís Pereira, conhecido como Pelé, que trabalha no ramo há quase 40 anos.

 

Luís Pereira explica que escolher um peixe saudável para a ceia de Páscoa é facinho, basta seguir quatro passos:

 

- Os olhos do peixe devem estar brilhosos e salientes

- As escamas devem estar brilhosas e úmidas

- Pressione o dedo contra o peixe, a pele deve afundar e voltar ao normal

- As guelras devem estar avermelhadas

 

(Fonte: G1 Ceará)

Outras Notícias

Vacina contra a dengue começa a ser aplicada no Ceará em maio

A vacina contra a dengue começa a ser aplicada no Ceará no próximo dia 13 de maio. A informação foi compartilhada pel...

Em meio a aumento de influenza, apenas 25% do público-alvo está vacinado contra gripe no Ceará

Há mais de um mês, o público prioritário – como bebês, idosos e gestantes – pode receber a vacina contra a gripe nos ...

Apenas 22% do público-alvo se vacinou contra a gripe

Dados do Ministério da Saúde mostram que apenas 22% do público-alvo se vacinou contra a gripe. Até o momento, 14,4 mi...

Anvisa mantém proibição ao cigarro eletrônico no país

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) decidiu nesta sexta-feira (19) por manter a proibição aos cigarro...